Tuesday, December 6, 2016

resep soto ayam lamongan dengan taburan Koya

Resep soto ayam lamongan dengan taburan Koya ciri khas soto lamongan dengan memakai koyo yang sedap dan gurih selain Koya soto pelengkap lainnya adalah ayam dan telor resep membuat soto lamongan  yang enak dan sederhana terbuat dari kerupuk udang dengan tambahan bumbu bahan-bahan dan bumbu resep membuat soto lamongan 1 kg daging ayam 1 buah jeruk nipis untuk lumuran 2200 ML Air 2 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 2 batang serai digeprek 3 cm lengkuas satu sendok makan garam satu sendok makan gula pasir setengah sendok teh kaldu bubuk bumbu yang dihaluskan 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri 3 cm jahe 5 cm kunyit bahan untuk membuat Koya lima buah kerupuk udang 4 siung bawang putih diiris tipis seperempat sendok teh garam bahan untuk sambal 20 buah cabe rawit merah 1 siung bawang putih seperempat sendok teh garam 50 ml air matang bahan pelengkap penyajian soto lamongan 100 gram soun direndam air 100 gram taoge dibuang ekornya 100 gram kol diiris tipis 1 batang daun bawang diiris tipis telur rebus jeruk nipis cara membuat soto lamongan potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih lumuri dengan air jeruk nipis 15 menit lalu cuci rebus ayam dengan 2200 ML air tambahkan daun salam dan kuah berkaldu dan daging matang sekitar 20 menit angkat dan tiriskan daging ayam biarkan air rebusan tadi dalam panci untuk kuah soto Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus lengkuas daun jeruk serai sampai harum harum Panaskan kembali kuah kaldu ayam tadi masukkan tumisan bumbu aduk rata dan Masak hingga mendidih beri garam dan gula pasir masak Masak hingga mendidih dan matang daging ayam direbus tadi langsung digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan lalu suwir-suwir cara membuat Koya soto kerupuk udang digoreng hingga matang bawang putih juga digoreng hingga matang tumbuk bawang putih dan garam hingga halus masukkan kerupuk udang lalu tumbuk halus sambil aduk rata hingga menyatu dengan bawang putih cara membuat sambal rebus cabe rawit dan bawang putih dengan air secukupnya hingga layu angkat dan tiriskan blender bersama 50 ml air doang lalu tambahkan garam dalam wadah berbeda cara penyajian soto lamongan Koya siapkan mangkuk masukkan irisan kol tauge soun dan suwiran ayam serta telur rebus kemudian sirami kuah soto ayam lamongan

No comments:

Post a Comment