Friday, December 9, 2016

resep cara membuat tahu gejrot khas Cirebon yang enak

Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon tahu gejrot biasanya dijual di pinggir-pinggir Jalan berbahan dasar tahu yang digoreng kemudian dipotong potong kecil-kecil lalu dimakan dengan kuah cabe bawang merah bawang putih dan gula tahu ini memang enak resep tahu gejrot cara membuatnya sangatlah mudah resep cara membuat tahu gejrot bahan-bahan tahu sumedang 15 buah air mineral 250 ml air asam jawa 3 sendok makan kecap pedas manis secukupnya kecap asin secukupnya garam setengah sendok gula merah setengah Gandu cara membuat tahu gejrot membuat bumbu ulek siapkan 3 buah cabe rawit 2 siung bawang putih 3 butir bawang merah goreng lebih dahulu tahu hingga matang dan potong hingga menjadi beberapa bagian cara membuat kuah nya memasukkan Bahan gula merah kecap manis air asam kemudian rebus dalam air 250 ml hingga mendidih dan warna menjadi kecoklatan lalu angka potong tahu yang sudah disajikan di atas piring kemudian tambahkan dengan kuah yang sudah jadi dan bumbu ulek tahu gejrot siap disajikan demikianlah cara membuat resep tahu gejrot yang enak khas Cirebon semoga bermanfaat untuk anda

No comments:

Post a Comment