Thursday, December 15, 2016

Resep Kue Putu Tepung Beras

Resep kue putu tepung beras kue putu adalah makanan tradisional yang biasa digemari oleh orang anak-anak atau orang dewasa mempunyai cita rasa yang khas dan wangi bahan-bahan untuk pembuatan kue putu tepung beras 500 gram tepung beras kualitas baik 125 gram tepung sagu setengah sendok teh vanili bubuk air secukupnya gula merah iris secukupnya pewarna makanan warna hijau bisa juga dari perasan daun pandan kelapa parut secukupnya cara membuat kue putu tepung beras pertama adalah campuran tepung beras beserta tepung sagu dan vanili bubuk lalu pergi dengan sedikit air yang telah diberi pewarna hingga tepung lomba aduk hingga rata selanjutnya ayak tepung dengan saringan kemudian cetak adonan kedalam cetakan kue apem caranya isi adonan hingga setengah bagian lalu isi bagian tengah dengan gula merah tutup lagi dengan adonan yang lain siapkan panci untuk pengukusan Panaskan lalu masukkan adonan beserta cetakan ke dalam panci tutup lalu kukus hingga matang jika sudah matang angkat dan keluarkan dari cetakan itulah cara membuat kue putu tepung beras yang enak semoga bermanfaat