Monday, December 12, 2016

resep cara membuat wingko babat khas Semarang

Resep cara membuat wingko babat khas Semarang wingko babat berasal dari daerah Semarang rasanya yang enak dan gurih resep wingko babat jajanan kue yang sudah terkenal makanan khas Semarang bagi Anda yang penasaran boleh mencobanya cara membuat wingko babat yang enak resep wingko babat sangatlah mudah cara membuat wingko babat wingko babat berbahan dasar dari kelapa bahan-bahan untuk membuat wingko babat tepung ketan ayak halus 500 gram gula pasir secukupnya 350 gram tepung kanji atau tepung tapioka 50 gram santan kelapa tua seperempat liter parutan kelapa muda 350 gram daun pandan satu lembar margarin satu sendok makan garam secukupnya vanili setengah sendok teh kuning telur 2 buah dicampur dengan 1 sendok margarin kertas minyak atau daun pisang cara membuat wingko babat siapkan panci yang besar tuangkan santan 250 ml ke dalam panci tambahkan garam dapur gula pasir lalu didihkan aduk-aduk semua bahan setelah mendidih masukkan pandan aduk lagi nggak adonan terlihat sedikit kental dan menggumpal sekarang kita buat adonan utama masukan 500 gram tepung ketan tepung kanji vanili margarin kemudian 350 gram kelapa parut campur semua jadi satu aduk aduk hingga tercampur rata masukkan santan yang sudah dimasak tadi sedikit demi sedikit dan aduk aduk ambil cetakan wingko yang diberi alas kertas minyak kemudian tuangkan adonan dan ratakan Panaskan oven suhu 160 derajat kemudian masukkan loyang tadi tunggu hingga adonan menjadi matang lalu angkat oleh

No comments:

Post a Comment